Сибирская лига дебатов стартовала в Барнауле

19.11.2021 116

13 и 14 ноября 2021 года в столице Алтайского края проходил первый тур Сибирской лиги дебатов. 24 команды из Барнаула, Томска и Новосибирска встретились для участия в парламентских дебатах на площадке Алтайского филиала РАНХиГС.

Дебатерам было предложено обсудить экологическую повестку, расширение влияния России в Арктике, коммерциализацию феминизма, эффективность позитивной и негативной мотивации для вакцинации от COVID-19. В этом году формат турнира был «джедайский»: опытный спикер в ходе дебатов обучал новичка команды тонкостям игры и поддерживал его моральный дух.

 Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Клуб парламентских дебатов Алтайского филиала РАНХиГС представляли студенты и выпускник академии, студенты АлтГУ, АГМУ, ученица МБОУ «Лицей № 121».

«Я очень рад, что в этом году мы принимаем турнир в стенах академии и что от нас в нем принимает участие так много новичков. Уверен, что все участники, независимо от занятого ими места получили колоссальный опыт, который важен для их личностного и профессионального роста. Это главное в дебатах», — отметил Артем Шмаков, руководитель Клуба парламентских дебатов Алтайского филиала РАНХиГС, к. фил. н., и.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС.

 Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Спасибо организаторам, что дали нам возможность увидеться и хорошо провести выходные, посвятив их дебатам. Спасибо всем, кто принял участие в турнире, без вас не получилось бы создать ту атмосферу, которая так нами любима. Спасибо судьям за крутые темы – это действительно было интересно», — выразила благодарность Дарья Бубёнова, руководитель Клуба парламентских дебатов Сибирского института управления РАНХиГС.

По итогам дебатов в Новосибирск уехали пять кубков (команда победителей, лучший спикер турнира, лучший молодой спикер, лучший судья), в Томск — два кубка (лучшая молодая команда). Второй тур Сибирской лиги дебатов состоится в Новосибирске в феврале следующего года.

 Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Турнир прошел при поддержке Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

 

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*