РАН оказалась фактически отодвинутой от экспертизы школьных учебников

19.11.2021 106

Вице-президент РАН Валерий Козлов в ходе Всероссийского съезда учителей и преподавателей математики и информатики сообщил, что РАН оказалась фактически отодвинутой от экспертизы школьных учебников, при этом необходимость серьезной экспертизы пособий для школьников сохраняется.

Он напомнил, что в 2005 году президент страны Владимир Путин обратился к тогдашнему президенту РАН Юрию Осипову с просьбой и предложением провести экспертизу учебников, в первую очередь учебников истории. Но затем РАН была привлечена к экспертизе школьных учебников по всем предметам.

«Потом это все выродилось, и РАН постепенно оттеснили от экспертизы. Началось соперничество издательства, а не учебников и их качества Сейчас много говорится, что надо поднимать качество школьных учебников. Я считаю, что качество учебников должно начинаться с ответственности авторов, издательств и, конечно, очень существенно - провести качественную экспертизу», - сказал Козлов, добавив, что очень важно иметь четкую объективную экспертизу учебников.

 

Источник: Официальный канал Российской академии наук

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*