Победители Всероссийской студенческой премии «Хрустальный апельсин» получили награды

19.11.2021 112

18 ноября в 21-й раз прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин».

В этот день на сцену Общественной палаты РФ за своими первыми профессиональными наградами вышли студенты из Красноярска, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тамбова, Севастополя, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Кемерова и других российских городов. Всего в этом году в конкурсе приняло участие более 700 студентов.

Фото - oprf.ru

Открытый Всероссийский конкурс студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин» — это молодежный образовательный проект, который за 21 год существования завоевал всероссийскую известность и признание. По мнению экспертов, он входит в десятку лучших студенческих проектов страны и является студенческим конкурсом № 1 в России в сфере общественных коммуникаций. На сегодняшний день конкурс объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из всех российских регионов.

Церемонию открыли приветственными словами Рифат Сабитов, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, и Александр Чумиков, профессор Московского государственного лингвистического университета, председатель жюри конкурса «Хрустальный апельсин».

В этом году целых пять конкурсных проектов удостоены Гран-при, а их авторы — звания лауреата конкурса. Впервые главные награды между собой поделили студенты двух столиц: четыре «Хрустальных апельсина» уехали в Санкт-Петербург, а один остался в Москве.

Высшие награды 21-го конкурса присуждены:

Надежде Щербань, Санкт-Петербургский государственный университет, за работу «Совершенствование коммуникационной стратегии «Росатома». Научный руководитель —Алексей Кузьмин;

Анне Хреевой, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, за работу «Manor Matters» на российском игровом рынке». Научный руководитель — Анна Ларина;

Людмиле Вельниковской, Веронике Галеевой, Екатерине Тимофеевой, Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета, за работу «TRUA для Казани». Научный руководитель — Алексей Кузьмин;

Алене Беляевой, Вере Скворцовой, Санкт-Петербургский государственный университет, за работу «Урбан-инициатива F5»;

Марии Зайцевой, МГУ имени М.В. Ломоносова, за работу «Креативные индустрии в территориальном брендинге». Научный руководитель — Татьяна Лебедева.

Фото - oprf.ru

Цель конкурса — выявлять талантливых студентов, способствовать их успешному карьерному старту, профессиональному росту и тем самым участвовать в формировании будущей интеллектуальной элиты страны.

Организатор конкурса — молодежный центр развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин».

Соорганизаторы и партнеры проекта — Комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, комитет профессионального образования Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Российская академия общественных связей (РАОС), Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), национальная премия в области связей с общественностью «Серебряный лучник», компании «Coca-Cola Россия», «Медиалогия», коммуникационные агентства «РИМ», «АГТ», SPN, «Никколо М», Московский государственный институт культуры и искусства.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*