Сергей Кириенко возглавил Наблюдательный совет АНО «Большая Перемена»

19.11.2021 106
Состоялось первое заседание Наблюдательного совета АНО «Большая Перемена» – организатора Всероссийского конкурса «Большая перемена», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Председателем Наблюдательного совета стал Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В состав Наблюдательного совета вошли: Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева, Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, генеральный директор VK Борис Добродеев, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, народный артист России, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Фото - fadm.gov.ru

К участию в заседании также были приглашены: Помощник Президента России Андрей Фурсенко, заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец, руководитель проекта «Большая перемена», директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова, заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов, генеральный директор АНО «Большая Перемена» Валерий Моргуновский, а также победители конкурса «Большая перемена» Мария Миллер и Андрей Лебедев.

Обращаясь к участникам заседания, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Большая Перемена» Сергей Кириенко отметил, что

«Большая перемена» – это не просто конкурс, это сообщество, которое объединяет и детей, и взрослых». 

Он подчеркнул:

«У нас действительно сформировалось целое сообщество учителей, сегодня на платформе «Большой перемены» 124 тысячи педагогов, которые активно участвуют в жизни проекта и развивают его ценности. Также сформировалось целое сообщество родителей, во многих школах создаются клубы «Большой перемены», в регионах появляются сообщества и координаторы. А самое главное, дети и взрослые становятся соавторами этого проекта, и это очень важно сохранить».

Об итогах Всероссийского конкурса «Большая перемена» и планах по развитию проекта рассказала руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева. Она поблагодарила партнеров проекта за вклад в развитие «Большой перемены»:

«Крупнейшие компании очень вкладываются в проект, в сообщество, поддерживают детей, и это очень дорогого стоит. Нам с вами действительно удалось построить один из самых масштабных детских проектов в стране. Если говорить про количественные показатели, то у нас принимали участие почти 2,5 миллиона детей. Очень важно, что в этом году к нам присоединились студенты СПО, а также ученики 5-7 классов. Важно отметить, что предложение по расширению аудитории сделали сами ребята-старшеклассники».

Она также отметила, что треть участников конкурса – жители небольших городов и поселков:

«У нас есть участники из сел и малых городов. Это говорит о том, что мы подтянули ребят из самых отделенных населенных пунктов нашей страны. Также у нас есть участники из лицеев при вузах, школ-интернатов. Это показывает, что «Большая перемена» стала платформой равных возможностей для разных детей».

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» выступил с инициативой создания нового направления в конкурсе «Большая перемена» для старшеклассников и студентов колледжей, связанного с техническими специальностями и изучением транспорта. 

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев предложил продолжить научные экспедиции «Росатома» для участников «Большой перемены». В следующем году на Северный полюс сможет отправиться атомный ледокол «Большой перемены».

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил с инициативой создания в каждом регионе страны пространств «Большой перемены» на базе Мультимедийных исторических парков «Россия – моя история». Такие пространства уже существуют в 6 городах: Омске, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Волгограде и Ставрополе.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец рассказала о программе Сбербанка для педагогов-наставников победителей «Большой перемены». В следующем году пройдет специальная смена в санаторно-курортном комплексе «Мрия» для пятисот лучших наставников, где они смогут обменяться опытом и набраться сил для работы.

О мерах поддержки участников сообщества «Большая перемена» рассказал генеральный директор VK Борис Добродеев. Планируется активнее работать с учителями в двух направлениях. Первое – программы по развитию навыков публичных выступлений и создания контента. Второе направление – поддержка просветителей, лекторов, наставников, чтобы у них было больше возможностей получить признание.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов завершился 13 ноября в МДЦ «Артек». Победителями конкурса стали 300 учеников 11 классов и 300 учеников 9-10 классов.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*