Молодые архитекторы изменят облик российских городов

18.11.2021 60

Креативная молодежь — архитекторы и урбанисты в возрасте от 18 до 35 лет — смогут принять участие во всероссийском конкурсе «Экосистема Города». 

«Экосистема Города» — первая всероссийская платформа развития территорий, работающая с задачами федерального значения. Здесь представители регионов смогут формировать запросы на ревитализацию территории, получать современные архитектурные решения и привлечь молодых профессионалов, научное сообщество и бизнес к решению вопросов городского развития. «Экосистема Города» станет акселератором урбанистических проектов и кузницей высокопрофессиональных кадров.

Фото - fadm.gov.ru

После подачи заявки молодые архитекторы станут участниками настоящей лаборатории: в течение нескольких месяцев они пройдут обучающий курс от лидеров  креативной индустрии «архитектура и урбанистика», будут работать с профессиональными наставниками-практиками,  обменяются опытом и знаниями между собой, разработают проекты благоустройства для 5 регионов России, пройдут питчинг идей перед представителями регионов. 

«По объемам отрасли, архитектура занимает третье место в креативных индустриях России, по данным НИУ ВШЭ. Молодые архитекторы и урбанисты конкурса «Экосистема Города» не только получат новые знания и реальные заказы в столь перспективном сегменте, но и объединятся в новое сообщество с современными подходами. Такой молодой профессиональной силы очень не хватает для развития территории нашей большой страны»,

— отметила руководитель Роскультцентра и директор фест-форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.

«Проект «Экосистема Города» даст возможность молодым талантливым архитекторам принять деятельное участие в преобразовании городской среды совместно с экспертами-наставниками. Это не только обучение, но и построение сети профессиональных связей, которые превратятся в возможности для партнерства», — рассказала СЕО компании «Культура потребления» Дария Женихова.

Ольга Шубникова, начальник отдела регионального развития ФГБУ «Роскультцентр», подчеркивает, что образовательный курс проекта состоит не только из теоретического блока, но и из практического. В нем участники смогут в сжатые сроки разработать архитектурные решения, защитить идею перед представителями регионов и стать победителями с возможностью последующей реализации проекта. 

По итогу обучения отберут 50 наиболее перспективных проектов, авторы которых примут участие в очных архитектурных воркшопах. Финалом станет защита перед жюри, в которое войдут эксперты, архитекторы и представители администрации регионов. 

Онлайн-заявку можно подать до 16 февраля 2022 года на сайте. Проекты победителей будут воплощены в жизнь до 2026 года и станут частью новой комфортной городской среды в 5 регионах РФ. 

Организаторы проекта — Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и компания «Культура потребления». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*