Студенты и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС проверили этнографическую грамотность

17.11.2021 53

С 3 по 7 ноября 2021 года в России и за её пределами проходила VI Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году она проводилась в онлайн-формате. От Алтайского филиала Президентской академии в акции участвовали 35 человек: студенты первого и второго курсов направления «Государственное и муниципальное управление» и преподаватели одноименной кафедры.

Многие из студентов академии, писавших диктант, продемонстрировали блестящие знания культурных традиций и обычаев народов России, набрав от 90 до 100 баллов.

Фото -  Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Россия – многонациональное государство, являющееся родным домом не только для русских, но и для множества других народов и национальных меньшинств. И все мы – одна большая семья, которая должна уважать и хранить ту историю, которую сотворили вместе. «Большой этнографический диктант 2021» позволил проверить свои знания и ближе познакомиться с народами нашей большой страны», — поделилась Юлия Казанцева, студентка второго курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

Напомним, акция направлена на привлечение внимания к изучению этнографии как науки. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности разных групп населения, способствует дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, межнационального мира и согласия.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*