В сети опубликован фильм, посвященный депортации немцев

12.11.2021 132

В сети опубликован фильм, посвященный депортации немцев

В открытом доступе появился документальный фильм «Время» (Der Dokumentarfilm «Zeit» auf Deutsch). Его по приглашению Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая»  на немецком языке озвучил  доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС Владимир Барбашов.

 

Фото -  Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Фильм создан в рамках международного проекта «Неделя кино российских немцев». В картине рассказывается о судьбах депортированных и о том, как их потомки в Алтайском крае сохраняют историю, традиции и язык.

Посмотреть фильм можно также на Информационном портале российских немцев и на портале Творческого объединения российских немцев. Работа авторского коллектива над этим фильмом получила одну из самых высоких оценок как в России, так и за рубежом.

«Такой опыт работы в международных проектах помогает не только практиковать немецкий язык, который я очень люблю и преподаю студентам, но и раскрывать свой творческий потенциал, реализовывать профессиональные компетенции на уровне межкультурной коммуникации. При этом удается завязать контакты с различными культурными и общественными организациями, объединениями, союзами, которые в дальнейшем могут оказаться полезными для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», — комментирует Владимир Барбашов, доцент кафедры иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*