Интервью с волонтёром Липецкого филиала РАНХиГС

11.11.2021 185

С начала 2021 года на территории Липецкой области проводится Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, цель которой заключается в поддержке пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса Covid-19.

Волонтёры клуба «Добровольцы ЛФ РАНХиГС» регулярно дежурят в поликлиниках и торговых центрах, помогают врачам и МФЦ.

Что мотивирует студентов помогать жителям во время пандемии?

Мы поговорили с волонтёрами Президентской академии в Липецке и нашли ответ.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Эксклюзивно для пресс-службы Липецкого филиала РАНХиГС об особенностях работы волонтёром в поликлинике поведал Витт Олег, студент учебной группы Ю-19-2 направления подготовки «Юриспруденция».

– Олег, расскажи, пожалуйста, когда ты откликнулся на призыв заняться волонтёрской деятельностью, знал ли ты, с чем именно придётся работать?

Олег В.: «На самом деле до того, как я стал заниматься добровольческой деятельностью, я слышал о ней от своих знакомых. Мне рассказывали, но в общих чертах, поэтому я знал о том, что необходимо будет делать, только приблизительно».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

– Сильно ли окружающая реальность оказалась непохожей на твоё личное представление о работе волонтёром?

Олег В.: «Довольно сильно. Конечно, я с самого начала думал, что это большая ответственность, и не был до конца уверен, смогу ли я правильно распорядиться ей, но когда я стал волонтёром, я познакомился со многими интересными людьми. Затем на практическом примере осознал, что делать добро гораздо проще, чем я думал».

– Ты до этого уже работал волонтёром?

Олег В.: «Нет, это мой первый опыт».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

– Что послужило основным мотивационным фактором для тебя, чтобы начать интересовать и заниматься добровольческой деятельностью?

Олег В.: «В большей степени на меня повлиял позитивный опыт моих друзей. В какой-то момент я понял, что хочу помогать людям, делать доброе дело».

– Твоя семья положительно отнеслась к тому, что ты начал заниматься добровольческой деятельностью?

Олег В.: «Да, мои родные и близкие регулярно интересуются моими успехами в этом деле. Моей семье всегда интересно послушать о том, как я помог кому-либо из жителей нашего города, а мне – нетрудно рассказать об этом».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

– Как ты считаешь, насколько необходимо в данный момент волонтёру, который работает в контакте с людьми, вакцинироваться от коронавируса?

Олег В.: «Я считаю, что, конечно, в первую очередь каждый решает для себя, насколько ему это важно. Тем не менее, по моему личному мнению, волонтёрам нужно прививаться от Covid-19, так как мы постоянно работаем с людьми: и самое первое добро, которые мы можем для них сделать – это привиться и не стать разносчиком коронавируса».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

– Какие наставления мы можем передать от тебя тем, кто хочет заниматься добровольческой деятельностью, но пока не нашёл в себе смелости начать?

Олег В.: «Я считаю, что если появилось желание попробовать себя в качестве волонтёра, то обязательно стоит попробовать, потому что если ты попробуешь и поймёшь, что это твоё, то почему бы и нет? Даже если твоя попытка станет разовой акцией, нужно помнить, что помочь кому-то занести коляску в автобусе либо перевести пожилого человека через дорогу – это тоже добро, и даже при минимальных затратах времени и сил мы сможем помочь тем, кто нуждается в этом».

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*