Онлайн-интенсив «ШБВCITY» собрал более 200 школьников и студентов

09.11.2021 66

В Алтайском филиале РАНХиГС завершился образовательный онлайн-интенсив «ШБВCITY». Мероприятие проходило с 1 по 3 ноября. К нему подключились более 200 школьников 9-11 классов и студентов средних профессиональных учебных заведений из Кемеровской и Томской областей, Красноярского края, Республики Алтай, Республики Хакасия, а также из Казахстана.

Интенсив проводился для того, чтобы помочь ребятам выбрать профессию, соответствующую индивидуальным особенностям их личности, повысить компетентность учащихся в планировании карьеры.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«ШБВCITY» включал пять образовательных площадок по направлениям: государственное и муниципальное управление, экономика, медиакоммуникации, юриспруденция и психология. На них участники составляли семейный бюджет, раскрывали преступления, разрабатывали новый национальный проект, выявляли механизмы психологической защиты, создавали фоторепортаж на тему «Город-сказка» Vs «Город, которого нет».

«Этот проект – просто отличная идея. Благодарю за мысли, за те идеи, которые несёте людям, они меня очень замотивировали», — делится впечатлениями о мероприятии участница интенсива из Алтайского края Екатерина Хромых.

«Мне понравился проект. Было много интересных и трудных заданий. Я познакомилась с очень интересными людьми. Спасибо организаторам», — пишет другая участница из Томской области Валерия Нуриева.

Отдельным блоком на интенсиве стало общение участников с главой студенческого актива академии по направлению «Психология» Анной Дорожко. Она рассказала, что такое студенческое самоуправление, как можно развиваться в рамках работы Студсовета, предложила ребятам попробовать разработать проект собственного мероприятия.

«Подготовка к интенсиву была основательной. Даты его проведения были выбраны не случайно, мы всегда стараемся устраивать мероприятия во внеучебное время, чтобы больше ребят смогли в них поучаствовать. Также важно было учесть дистанционный формат, сохранить идею проекта и реализовать его за три дня. Благодарю всех участников за интерес к интенсиву и надеюсь на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта «Школа больших возможностей», — сказала руководитель проекта, специалист центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС Евгения Осколкова.

Каждый участник образовательного интенсива получил электронный именной сертификат.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*