АлтГПУ и БГУ имени Носира Хусрава подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению русского языка в Таджикистане

08.11.2021 74

Между Алтайским государственным педагогическим университетом и Бохтарским государственным университетом имени Носира Хусрава подписано соглашение о сотрудничестве в области продвижения русского языка и русской культуры на территории Республики Таджикистан.

Два вуза намерены осуществлять совместную организацию образовательной деятельности в области обучения русскому языку как иностранному и неродному с помощью разработки и реализации образовательных курсов.

Фото - Пресс-служба АлтГПУ

Также планируется проведение информационно-консультационной деятельности в области изучения русского языка и русской культуры, подготовки и проведения тестирования на определение уровня владения русским языком как иностранным для граждан Таджикистана.

Заметим, что занятия будут проходить как очно, так и дистанционно, с использованием Интернет-ресурсов.

В рамках сотрудничества планируется провести методические семинары, дискуссии, круглые столы, посвященных обсуждению вопросов методики преподавания русского языка как иностранного и неродного. Также будут определены перспективные направления продвижения русского языка и развития открытого образования на русском языке в информационном пространстве Республики Таджикистан.

Старт проекту «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Таджикистане» уже дан. 8 ноября запущены образовательные курсы, которые пройдут в дистанционном формате.

 

Источник: Пресс-служба АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*