Оснащение одного учебного места оценили почти в 200 тысяч рублей

08.11.2021 53

Норматив стоимости оснащения одного места ученика в общеобразовательной школе равен 198 тысячам рублей. Такую сумму определило Минпросвещения в приказе, который вступает в силу 7 ноября.

Документ будут использовать для расчёта субсидирования регионов на выполнение госпрограммы «Развитие образования». Помимо норматива, в нём приводится список оборудования, которое может быть закуплено для школы. В нём сотни позиций, от учебников, парт и портретов великих учёных до компьютеров, проекторов, учебных фильмов, онлайн-курсов и цифровых лабораторий.

Отдельно даны списки техники и инвентаря для кабинетов по разным предметам. Например, для уроков географии регионы могут закупать школьные метеостанции, коллекции минералов и модели вулканов. А в числе оборудования для химической лаборатории есть приборы для определения состава воздуха и установки для перегонки веществ.

Также в списке огромный выбор спортивного инвентаря и техники для внеурочной работы. Подробно расписано и оснащение учительской, столовой, уборных, коридоров, гардероба, охранного и медицинского пунктов. А чтобы создавать в школах современные условия, в список вошли стойки для зарядки мобильных телефонов, электронные табло, графические планшеты и даже дым-машина для театральных постановок.


Источник: Парламентская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*