Более 200 нижегородских школьников и студентов приняли участие в проектной школе программы АСИ «Кадры будущего для регионов»

03.11.2021 164
Для Нижнего Новгорода это третий сезон программы: с 2019 года «Кадры будущего» помогают включать команды молодых людей в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. В этом году школа прошла в онлайн-формате.

Школьники и студенты Нижегородской области провели анализ стратегии развития региона и выбрали направления проектов. Во время деловой игры «Город, открытый тобой» изучили инструменты их развития: инициативное бюджетирование, территориальное общественное самоуправление, грантовые конкурсы и акселераторы.

Фото - asi.ru
 
Среди представленных проектов:
  • «Организация тематических квартирников» – разработка современного модельного сценария для образовательных и культурных учреждений по направлениям: музыка, игры, квесты. Отдельно команда будет работать над онлайн-форматом мероприятий.

  • «Digital book» – сайт с уроками для учеников 2-6 классов по использованию компьютера и офисных программ для обучения. Команда хочет помочь детям самостоятельно научиться делать доклады, презентации и иллюстрации.

  • «Единое оформление городской среды» – разработка цифрового макета Нижнего Новгорода, в котором полностью соблюдается дизайн-код города. Команда хочет привлечь внимание предпринимателей, горожан и власти к эстетическому облику столицы региона.

  • «Экологическая игра «Раз-де-ль-но» – ролевая игра и комикс о важности сортировки и переработки мусора для детей 1-4 классов.

«В новом сезоне мы активно используем онлайн-форматы работы с детскими и молодежными командами. Перед проектными школами они проходят тестирование, на котором узнают о формах поддержки проектов и трендах в социальном проектировании, участвуют в командных деловых играх. Это позволяет вовлечь новых участников, которым теперь нужен только выход в интернет, чтобы стать участником программы. Важно, что даже в дистанционном формате проектная школа позволяет найти единомышленников, применить на практике школьные знания и разработать под руководством наставника свой собственный социальный проект», – сказал замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Алексей Благинин.

С командами работали тренеры и модераторы, которые учатся в мастерской управления «Сенеж», - Юлия Берамзина, Максим Антонов, а также проектные трекеры АНО «Экосистема поколения ЗЕТ» Дмитрий Милов, Оскар Наймиллер и Прохор Гудим.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*