Русский язык как «пропуск» в один из лучших университетов Китая

02.11.2021 201

Выпускница филологического факультета ТГУ Цзюй Чуанья прошла строгий отбор и получила место преподавателя в Университете Сунь Ятсена – одном из сильнейших вузов Китая. На протяжении семи лет девушка изучала русский язык в Томском государственном университете. Последние три года она совершенствовала свои знания в аспирантуре и одновременно работала редактором китайской версии сайта университета.

– Первые два года бакалавриата я училась в Шэньянском политехническом университете, затем по программе обмена поехала в ТГУ, где училась на третьем и четвертом курсе, – рассказывает Цзюй Чуанья. Поскольку мне очень понравились преподаватели и качество образования, решила поступить в магистратуру ТГУ. После её окончания пошла учиться в аспирантуру. Опыт исследовательской деятельности мне очень пригодился. Сейчас я работаю преподавателем русского языка в университете Сунь Ятсена и одновременно мне нужно заниматься научными исследованиями, это общее требование для всех преподавателей.

Университет Сунь Ятсена предлагает студентам множество направлений – гуманитарные и общественные науки, естественные и технические науки, медицину, фармакологию. К преподавателям, желающим работать в одном из лучших вузов Китая, предъявляются очень высокие требования. Претендент, как минимум, должен иметь степень кандидата наук, обладать широким кругом профессиональных компетенций и навыков, которые необходимы для работы со студентами из разных стран.

– Я думаю, что не смогла бы найти такую хорошую работу, если бы не получила качественное образование в ТГУ, – считает Цзюй Чуанья. – Университет дал мне фундаментальное образование и множество полезных профессиональных компетенций. Плюс я получила большой практический опыт, поскольку параллельно с учёбой работала в Институте Конфуция ТГУ, была редактором китайской версии сайта университета и занималась рекрутингом абитуриентов. Всё это помогает мне сейчас в моей работе.

DSC_9725 Цзюй Чуанья.jpgФото - tsu.ru

По словам выпускницы ТГУ, университет стал вдвойне родным для её семьи после того, как её младший брат окончил здесь Институт экономики и менеджмента. Сейчас он работает менеджером по продажам в крупной компании.

Добавим, что с каждым годом Томский государственный университет становится всё более популярным у молодёжи Китая. Во многом этому способствует активная рекрутинговая деятельность, которую ведёт ТГУ в странах Юго-Восточной Азии.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*