Открытие акселератора молодежных проектов в УрГПУ

01.11.2021 50

28 октября в электронном читальном зале состоялось открытие акселератора молодежных проектов.

На мероприятии рассказали о том, как решать проблемы, связанные с проектом до и после его защиты. Студенты узнали об аббревиатурах ВКНП - Всероссийский конкурс научных проектов, а также ФПГ - Фонд президентских грантов, через который можно реализовывать важные для общества идеи. Лучшие идеи проектов будут поддержаны командой организаторов и представлены на крупных образовательных платформах России и за ее пределами, цель - победа в грантовых конкурсах.

Первой встречей было обозначено начало работы, а именно произошло знакомство с кураторами треков. 

Фото - uspu.ru

Директором центра культурно-образовательных проектов Ириной Грибан была организована интересная антилекция «Почему проектирование — это что-то на китайском?». 

«Нами был выбран формат антилекции по причине желания живого диалога со студентами и необычного формата беседы, - комментирует Ирина Владимировна. - А в конце мероприятия всем был предложен нетворкинг, на котором участники могли выиграть призы».

Для организаторов важно, чтобы в результате акселератора получились проекты, которые в дальнейшем реализуются на защитах и в конкурсах грантов.  

Всего было представлено три трека: IT-бизнес, научные и социальные проекты. За социальное проектирование отвечают эксперты Всероссийского конкурса проектов: проректор по проектной деятельности и молодежной политике Иван Попп и Ирина Грибан, а также аспирант, член научных коллективов Алена Матвеева, она же еще регулирует и научное направление.

 

Фото - uspu.ru

Куратором трека "IT-бизнес" выступает делопроизводитель центра культурно-образовательных проектов, победитель конкурсов молодежных проектов Андрей Новоселов:

«Мы с вами узнаем о создании уникального и конкурентноспособного продукта, поговорим о различных подходах, связанных с капитализацией, среди которых подписка и продажа готового продукта. Будем учиться коммуницировать с потребителями и партнерами, создавать свой стартап, свой бизнес-план. Все наши спикеры являются реальными предпринимателями, которые прошли непростой путь в пандемию и готовы с вами поделиться своим опытом, а также помочь вам представить ваш проект, посредством чего вы сможете получить серьезную поддержку».  

Кроме того, перед участниками выступила доцент кафедры общей психологии и конфликтологии, начальник управления научных исследований Ирина Воробьева:

«Вы можете писать статьи, научные гранты. А мы очень хотим, чтобы в дальнейшем вы поступили в магистратуру, аспирантуру, получили квалификацию “молодой ученый” и реализовали себя в этом направлении».

 

Источник: Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*