Жизнь без границ

28.10.2021 171

27 октября 2021 г. в формате видеоконференции на платформе Zoom состоялась встреча студентов юридического факультета и директора Благотворительного фонда «Жизнь без границ» Ефимовой Марины с целью установления и укрепления связей по совместному сотрудничеству.

Крупным проектом Благотворительного фонда «Жизнь без границ» является создание Центра наставничества для подростков «Хулиганодом». Миссия программы – помочь детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, раскрыть личностный потенциал через общение с взрослым волонтером-наставником.

Целевая аудитория – это дети и подростки со сложностями в социальной адаптации, состоящие на межведомственном контроле в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также воспитанники и выпускники детских домов и школ-интернатов.

Фото - Сектор по работе с абитуриентами центра организационного развития Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС

Марина Ефимова подробно рассказала студентам юридического факультета о проектах, реализуемых на базе «Хулиганодома»:

  • наставничество;
  • профориентация, социализация, трудоустройство подростков;
  • профилактика безнадзорности и правонарушений подростков;
  • оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и др.

Во время встречи были обсуждены возможные варианты взаимодействия: участие студентов в качестве наставников; участие в проекте «Говори открыто» и студенческом десанте.

«Все государственные, общественные институты заинтересованы в развитии деятельности, способной стабилизировать ситуацию в проблеме подростковой девиации, подростковой криминализации. Оказание правовой помощи детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, является нашей важнейшей задачей. Просвещение подростков в правовой сфере и грамотное обучение использованию прав и законов в своей деятельности должно осуществляться в духе мира, взаимного уважения и толерантности по отношению к другим людям. Усвоенные с ранних лет установки и правила поведения в обществе, оставят свой отпечаток в сознании этих ребят, и уже в своей взрослой, осознанной жизни они будут воплощать их в своей практической деятельности, и также передавать их будущему поколению. Мы готовы к активному сотрудничеству в данном направлении» – прокомментировала декан юридического факультета Светлана Горбачева.

 

Источник: Сектор по работе с абитуриентами центра организационного развития Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*