«Public Talk» в Липецком филиале РАНХиГС. Павел Семёнов: «Реконструктор: между прошлым и настоящим»

28.10.2021 150

Руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копьё» и организатор одного из самых крупных фестивалей международного уровня «Русборг» Павел Семёнов стал гостем очередного лектория «Public Talk» в Липецком филиале РАНХиГС.

Основной темой встречи стала реконструкция исторических событий. Это увлекательная деятельность, популярная в европейских странах, стремительно развивается и в России. Ежегодно несколько тысяч любителей и ценителей истории принимают участие в ярком мероприятии. Самый крупный международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» проводится в г. Елец в Липецкой области. Количество участников фестиваля «Русборг» составляет 900 человек, зрителей — около 20 тыс. человек. В процессе работы организаторы воссоздают материальную и духовную культуру определенной эпохи, используя археологические источники. Грандиозное и масштабное зрелище, реалистичные костюмы и декорации завораживают и погружают в атмосферу исторических событий.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Павел рассказал о том, как ему удалость превратить хобби в профессиональную деятельность.

«Самое главное не останавливаться, стараться быть гибким и не бояться изменений, важно уметь адаптироваться и постоянно развиваться. Я не могу заниматься делом, которое не имеет развития, мне это сразу перестает быть интересным. А в реконструкции такие перспективы я увидел», - отметил Павел.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Рассказал о планах на будущее.

«Для себя мы решили, что построим самую большую в Европе реплику раннесредневековой крепости X века. За базу взята датская крепость Аггерсборг. Это будет постоянно действующий объект, на котором все любители реконструкции смогу реализовать уже свои проекты. Кроме того, крепость может стать туристической базой со своей исторической атмосферой», - сообщил Павел Семенов.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Павел поделился личной историей, поговорили о жизни, о мотивации и трудностях, о том, что важно научиться учиться. Беседа получилась живой с интересными вопросами. Мудрость и сила спикера вдохновила ребят.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*