Минспорт России, Сбер и Национальный центр ГЧП провели образовательную программу по строительству объектов спорта по ГЧП

26.10.2021 68
Представители субъектов Российской Федерации, инвесторов и финансирующих организаций прошли обучение по подготовке проектов для создания спортивной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП). Организаторами программы выступили Министерство спорта Российской Федерации, Национальный центр ГЧП (группа ВЭБ.РФ) и Сбер.
 
В церемонии открытия принял участие директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков. Он рассказал, что Министерство начинает новый этап развития государственно-частного партнёрства в сфере физической культуры и спорта.
 
В частности, Минспорт разработал федеральный проект «Бизнес-спринт», направленный на создание объектов массового спорта по программе ГЧП. «Бизнес-спринт» вошёл в новую Государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». В рамках проекта ежегодно, начиная с 2022 года, будет выделяться по 100 млн рублей субсидий российским кредитным организациям и ВЭБ.РФ на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам. С 2023 года ещё 3 млрд рублей ежегодно будет направляться из федерального бюджета на софинансирование проектов ГЧП. На участие в программе уже подано 78 заявок. В процессе работы правила разработанной программы будут трансформироваться в соответствии с запросом рынка.
«Проведение подобных образовательных программ для участников рынка крайне актуально сейчас. Министерство заинтересовано, чтобы проекты, претендующие на господдержку, были качественно подготовлены с юридической и финансовой точек зрения», - отметил Александр Росляков.
В ходе мероприятия эксперты Минспорта, Сбера, ВЭБ.РФ и юридических компаний рассказали о том, как выбрать правовую форму для реализации проектов строительства спортивных объектов, на какие аспекты нужно обратить внимание в процессе структурирования, как разрешать возникающие проблемы и почему нужно тщательно просчитывать параметры проекта, а также ответили на вопросы участников образовательной программы.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*