В Новосибирском ГАУ стартовал IV поток образовательного проекта «Школа фермера»

22.10.2021 147

Традиционно проект реализуется на базе Новосибирского ГАУ  совместно с Новосибирским РФ АО «Россельхозбанк», и поддержке Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Обучающий проект «Школа фермера» содействует получению новых знаний, созданию новых фермерских хозяйств и продвижению фермерства в лучших практиках ведения бизнеса.

«Чтобы получать достойные урожаи сегодняшним фермерам необходимо быть эрудированными, образованными, владеть самыми современными технологиями, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко. – Именно поэтому третий поток новосибирской Школы фермера мы посвятили новым технологиям, повышающим эффективность ведения сельского хозяйства. Также слушателям школы подробно расскажут о «свободных нишах» в АПК области – тех направлениях развития, которыми сейчас заниматься наиболее перспективно. Как, например, овощеводство открытого грунта: Новосибирская область пока лишь наполовину закрывает потребности внутреннего рынка в овощах, а значит, спрос на продукцию будет большим, и здесь есть, куда расти». 

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

В течение трех месяцев будет проходить обучение с привлечением ведущих специалистов АПК из различных регионов и зарубежных стран, ведущих преподавателей Новосибирского ГАУ и работников Россельхозбанка.

«Наша цель - содействовать развитию отрасли АПК в регионе, в том числе помогая становлению начинающих фермеров. Среди слушателей курса есть как действующие клиенты банка, представители микробизнеса, главы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, так и собственники личных подсобных хозяйств, имеющие перспективу развития бизнеса в данной области»,- отметил директор Новосибирского регионального филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

25 слушателей, прошедших конкурсный отбор, пройдут обучение по программе: «Новые технологии, повышающие эффективность ведения сельского хозяйства, свободные ниши и новые перспективные направления в АПК».
Обучение фермеров проходит в учебной аудитории, оборудованной при финансовой поддержке Россельхозбанка.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

«Уникальность и ценность проекта «Школа фермера» заключается не только в обучении, но еще и в коммуникации, объединении единомышленников, развивающих агро-сферу. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-план, получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства. Практические занятия позволят обучающимся лично принять участие в ведении агробизнеса и перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей, изучать лучшие практики и видеть, как внедряются новейшие технологии на предприятиях»,- рассказал ректор НГАУ Евгений Рудой.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Директор Новосибирской продовольственной корпорации Александр Александрович Тепляков подчеркнул важность приобретенных на проекте «Школа фермера» знаний и опыта,  которые станут для участников непреходящими ценностями  на всю жизнь.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*