В Калининградской области рассказали о подготовке учителей для «Точек роста»

22.10.2021 125

В 2021 году в Калининградской области в рамках проекта «Большая перемена» особое внимание было уделено подготовке учителей физики, химии и биологии. Об этом Infox.ru рассказала проректор по развитию Калининградского института развития образования Юлия Скабицкая.

По её словам, такой уклон обусловлен тем, что с этого года в регионе работают «Точки роста» естественно-научной и технической направленностей.

«Сейчас очень активно идёт работа с учителями физики, химии и биологии, так как в 21-м году открылись «Точки роста» естественно-научной и технической направленностей, педагогов нужно поддержать в освоении нового оборудования и лабораторий», — отметила она.

По её словам, в целом было организовано достаточно много событий для наших педагогов, в которых они смогли принять участие и получить актуальные для них сейчас знания и навыки.

«Точки роста» — это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания — дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями. Национальный проект «Образование» был утверждён Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*