«Наука. Лидерство. Общество – 2050»

15.10.2021 161

Уже на следующей неделе с 18 по 22 октября 2021 состоится II Международная научно-практическая конференция Центра развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Наука. Лидерство. Общество – 2050» «Science. Leadership. Society – 2050» «SLS2050».

Её фокус в этом году сосредоточен на теме «Человек и перспективы человечества в динамично меняющемся мире», а также будут подняты вопросы развития экзистенциальных угроз – изменения климата, социальных катастроф, драматичных потрясений в области биобезопасности и роли науки в борьбе с этими опасностями.

В основе конференции открытые лекции ученых мирового уровня, круглые столы с представителями науки, власти, бизнеса и общественности, а также встречи на секциях представителей центров развития компетенций сети НОЦ и других институтов развития о подходах, практиках и вызовах в работе с человеческим капиталом в сфере исследования и разработок.  

Алексей Райдер, Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Тюменской области, член президиума правительства региона:

«Грядущая конференция ЦРК и Западно-Сибирского НОЦ — это еще и проект развития научно-образовательного пространства, взаимовыгодного партнерства вузов, науки и реального сектора экономики в достижении общественно значимых результатов».

Денис Неустроев, генеральный директор АНО «Агентство развития научно-образовательных проектов»:

«Одной из ключевых задач НОЦ является новое качество взаимодействия сферы образования, исследований и разработок с реальным сектором экономики. SLS2050 - один из примеров, как через науку можно объединить общество».

Ирина Шрайбер, Ph. D., ученый, ментор Школы научного лидерства ЦРК, представитель оргкомитета:

«Наука, общество, бизнес становятся активными участниками глобальных экологических и социальных проблем. Это же подтвердили сентябрьский отчёт ООН и Нобелевская премия по физике 2021 г., которую присудили "за моделирование физики климата Земли, математическое описание изменчивых систем и точное предсказание глобального потепления". Одна из целей конференции SLS2050 – обсудить эффективные пути взаимодействия и новые решения для объединения усилий».

Научно-образовательная политика @scienpolicy - генеральный партнер Конференции

https://scitech.ru/scientificPracticalConference

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*