Соорганизатор акции #МЫВМЕСТЕ Артем Метелев провел первое заседание Комитета по молодежной политике Государственной Думы РФ

14.10.2021 54

13 октября депутаты определили планы по развитию молодежной политики, выделили приоритетные направления на осеннюю сессию 2021 года и рассмотрели организационные вопросы.

Основополагающими принципами работы стали: публичность и открытость в социальных сетях, онлайн-платформах, партнерство с различными профильными организациями, ведомствами, работа комитета на выездных мероприятиях.

«Я рад приветствовать участников заседания, со многими мы знакомы по Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, радует, что представители акции стали депутатами Государственной Думы. Наш комитет новый – тема молодежной политики впервые выделена отдельно и сам факт создания комитета в нижней палате Парламента усиливает отрасль молодежной политики в целом. – заявил в начале заседания Артем Метелев. – Мы с вами знаем, что молодежная политика охватывает многие сферы общественной жизни. Молодежь по обновленному закону – это более 40 миллионов граждан от 14 до 35 лет. Достаточно широкая целевая аудитория. И я считаю, что это преимущество в работе нашего комитета».

Фото - fadm.gov.ru

По многим законопроектам, которые затрагивают молодых граждан, комитет будет взаимодействовать с остальными профильными комитетами законодательного органа власти.

Артем Метелев добавил, что на заседаниях необходимо присутствие не только депутатов, представителей ведомств и общественных организаций, но и молодых граждан, которые расскажут, с какими проблемами сталкивается молодежь и предложат способы решения.

На встрече присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Дмитрий Шатунов, которые всецело поддержали обсуждаемые вопросы и выразили намерение о плотном взаимодействии с комитетом по молодежной политике.

«Молодежный комитет заработал как отдельная структура в Государственной Думе. Я рад, что его возглавляет молодой человек, который не чужд молодежной политике нашего государства, – прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов. – Ключевое направление деятельности – развитие закона о молодежной политике, он рамочный и для его развития необходимо многое сделать. Так, например, необходимо провести – инвентаризацию инфраструктуры, стандартизацию объектов молодежной политики, увеличение в этой связи финансирования».

На заседании определили наиболее острые и актуальные вопросы: организация профориентации в школах, трудоустройство выпускников университетов, инвалидов, выпускников детских домов, а также трудоустройство несовершеннолетних, цифровая и психологическая безопасность молодежи, развитие молодежного туризма и предпринимательства, развитие инфраструктуры молодежной политики – строительства молодежных центров, детских лагерей, увеличение финансирования отрасли. Также в приоритетах комитета – волонтерское движение.  Разработан законопроект о страховании добровольцев, который будет внесен уже в осеннюю сессию Госдумы.

Напоминаем, комитет по молодежной политике – новый комитет Государственной Думы, который сформировали 12 октября, на первом заседании Думы VIII созыва. В 32 сформированных комитета вошли 18 участников Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. В том числе руководитель Ассоциации волонтерских центров и платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев, который стал председателем Комитета по молодежной политике, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич – первый заместитель руководителя Комитета по молодежной политике, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина – заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*