Наталья Кравченко: «Мы будем транслировать переживания и запросы, которые есть в обществе»

14.10.2021 58

Глава Комиссии ОП РФ приняла участие в заседании профильного комитета Госдумы

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко 13 октября приняла участие в заседании Комитета по просвещению Государственной думы РФ. 

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил, что профильный комитет будет работать над масштабными задачами, стоящими перед российской системой образования, решать актуальные вопросы дошкольного, школьного, среднего профессионального образования. 

Фото - oprf.ru

«От этого зависит будущее наших детей, будущее всей страны», — подчеркнул он.

Ольга Казакова, председатель Комитета по просвещению Государственной думы РФ, подчеркнула, что плотное взаимодействие комитетов с министерствами должно привести к принятию быстрых взвешенных решений, соответствующих поставленным президентом задачам и ожиданиям избирателей.

Наталья Кравченко напомнила, что полтора года назад в ОП РФ была создана отдельная Комиссия по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности. 

«Сейчас отдельный комитет создан в Государственной думе. На мой взгляд, это важный сигнал о том, что в стране большое значение уделяется воспитанию и формированию личности детей. За последние полтора года мы работали в тесном взаимодействии с министерством, представителями общественности, экспертным сообществом по самым острым вопросам, самым чувствительным темам и относительно дистанционного образования, цифровизации, и по закону о просветительской деятельности, и по закону о воспитании. Хочу отметить большой запрос от населения и экспертов на конструктивный диалог, на взаимодействие и с министерством, и с законодательной властью. Иногда кажется, что общество пытается атаковать, на самом деле мой опыт показывает, что нет: все настроены на конструктивный диалог. Иногда очень важно разъяснять те решения, которые готовятся к принятию — большинство вопросов снимается, когда идет открытый диалог. Мы в ОП РФ готовы к такой конструктивной работе», — сказала Наталья Кравченко. 

Она также подчеркнула, что в ОП РФ по итогам общественных слушаний в формате нулевых чтений готовятся качественные заключения и эта работа продолжится: «Мы будем поддерживать Комитет по просвещению и транслировать те переживания и запросы, которые есть в обществе. Мы открыты для взаимодействия».

Фото: duma.gov.ru

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*