На Евразийском женском форуме призвали ввести выплату молодым тренерам для покупки жилья

14.10.2021 48

Чтобы привлечь молодых специалистов в сфере спорта в малые города и сёла, нужно помочь им с жильём, а именно — ввести единовременную денежную выплату на покупку квартиры или погашение ипотеки. Об этом на Третьем Евразийском женском форуме 13 октября сказала министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

На тематической сессии «Быть в авангарде: женщины в спорте» Ищенко сказала, что каждый человек, выбирая профессию, хочет видеть благоприятные условия труда, хороший коллектив, возможность развития, а также социальное и материальное обеспечение. По словам чиновницы, очень важно, чтобы молодые люди видели для себя такие перспективы в спорте.

«Очень важно, чтобы молодёжь хотела к нам приходить, — сказала Ищенко. — Но сейчас, например, в своём регионе мы испытываем дефицит кадров, особенно в малых городах и сёлах».

Министр спорта Калининградской области отметила, что со следующего года в регионе введут пилотный проект — единовременную денежную выплату на покупку квартиры или погашение ипотеки в малых городах и сёлах для молодых специалистов в сфере спорта, в том числе для молодых тренеров. Кроме того, выплату распространят на специалистов в области культуры.

«В этом году мы уже ввели выплату на улучшение жилищных условий для специалистов сферы образования», — сообщила Наталья Ищенко.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*