Урал присоединился к V Всероссийскому экономическому диктанту

13.10.2021 53

12 октября около 3000 школьников, студентов, преподавателей и сотрудников предприятий Свердловской области стали участниками Общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант». Уральский государственный экономический университет традиционно стал региональной площадкой масштабного события, которое в этом году отмечает свой первый юбилей.  

Организаторами V Всероссийского экономического диктанта являются Вольное экономическое общество России и Международный союз экономистов. Событие проходит целый день с 5:00 до 22:00 по московскому времени в онлайн-формате в 85 регионах России и странах ближнего зарубежья, поэтому отвечать на вопросы экономического диктанта можно в течение сегодняшнего дня, с любого гаджета: http://www.diktant.org 

Фото - Пресс-служба УрГЭ

В 2021 году диктант стал сложнее: в течение 45 минут участники должны были ответить на 30 вопросов, в 2020 году вопросов было 20, а время на ответы давалось то же. Задания акции традиционно составлены для двух возрастных категорий: старшеклассников, а также студентов и всех желающих. 

«Сегодня у вас есть прекрасная возможность проверить ваши знания, узнать свои сильные и слабые стороны. Главное — не бояться ошибиться! Вольное экономическое общество — старейшая общественная организация, которая берет свое начало со времен Екатерины Великой, ни разу с того времени не прекращавшая свою деятельность. И традиции, которые ВЭО России внедряет в жизнь, направлены на расширение наших знаний и укрепление экономики страны», — обратился к первым участникам диктанта ректор УрГЭУ, президент Уральского отделения ВЭО России Яков Силин.

Фото - Пресс-служба УрГЭ

«Наша площадка объединила студентов и преподавателей из 23 вузов, а также школьников и всех желающих среди жителей 19 муниципалитетов Свердловской области. Кроме того, к нам подключились сотрудники финансовых служб Уральского оптико-механического завода, НПО автоматики и других крупных предприятий. Чтобы лучше подготовиться к диктанту, участники могли заранее ознакомиться с вопросами на сайте Вольного экономического общества России. Они были посвящены истории, современным процессам экономической жизни страны и простым практическим вопросам, с которыми сталкивается каждый взрослый гражданин нашей страны», — объяснила организатор площадки Светлана Пьянкова, профессор кафедры региональной, муниципальной экономики и управления УрГЭУ, член президиума Уральского отделения ВЭО России.

Фото - Пресс-служба УрГЭ

Ежегодно по результатам Всероссийского экономического диктанта составляется аналитический отчет, по которому можно судить об уровне экономической грамотности населения в целом, а также по отдельным регионам России. Кроме этого, разрабатываются практические рекомендации о том, какие аспекты следует учесть в экономическом образовании, на что обратить внимание составителям школьных и вузовских программ по экономике.

Фото - Пресс-служба УрГЭ

«Впервые решил поучаствовать в диктанте, захотелось проверить уровень своей грамотности. Я одним из первых в аудитории написал этот тест. В ходе выполнения задания я столкнулся с неожиданными вопросами по темам Великой Отечественной войны, событий 90-х годов и текущей экономической ситуации, связанной с влиянием пандемии коронавируса. Не терпится узнать свои результаты», — поделился впечатлениями участник диктанта Никита Подшивалов, студент колледжа УрГЭУ.

Фото - Пресс-служба УрГЭ

Всем написавшим экономический диктант будет выдан сертификат, скачать который можно в личном кабинете участника акции. Ее победителями будут считаться те, кто набрал не менее 90 баллов. Результаты Всероссийского экономического диктанта будут опубликованы на сайте акции уже 13 октября.

 

Источник: Пресс-служба УрГЭУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*