Завершился первый этап «Лиги Лекторов» – конкурса Российского общества «Знание», который помогает выявить талантливых лекторов. Всего подано 2 553 заявки. Проект охватил больше 350 городов из 80 регионов России. Самыми активными стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.
Заявки принимались по направлениям: наука и технологии, культура и искусство, карьера и бизнес, спорт и ЗОЖ, экология и благотворительность, социально-гуманитарные науки, естественные науки, медиа и маркетинг. Самой популярной номинацией стали социально-гуманитарные науки, а также карьера и бизнес. Заявки подавали кандидаты и доктора наук, журналисты, писатели, деятели культуры и искусств, представители общественных организаций, профессиональные спортсмены, победители и финалисты конкурса «Лидеры России», лауреаты и амбассадоры проекта «Цифровой прорыв», лауреаты Премии Правительства РФ для молодых ученых. Больше половины заявок поступили от лекторов 18-35 лет.
Фото - fadm.gov.ru
«Российское общество “Знание” – связующее звено между слушателем и лектором, и мы стремимся к тому, чтобы людей, готовых делиться своими знаниями и опытом с другими, становилось больше», – подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
На текущем этапе конкурсанты представляют видеолекции по своим тематикам экспертному жюри, в состав которого вошли представители таких компаний, как Холдинг «Газпром-Медиа», АНО «Россия – страна возможностей», Роскосмос, СберУниверситет, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах, компания Skyeng, МИА «Россия сегодня», Российское военно-историческое общество, социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд «Инносоциум», Почта России, Президентский фонд культурных инициатив, Нетология и многие другие. После просмотра видеолекций члены жюри составят список полуфиналистов. Оценивать лекторов будут по критериям: методология и знания в области преподаваемого предмета, общая культура, креативность в форматах преподнесения материала.
На третьем этапе в ноябре полуфиналисты очно выступят перед аудиторией в своих регионах на площадках просветительских проектов общества «Знание», где известные эксперты, ученые, предприниматели и деятели искусства организуют встречи с молодежью и обсуждают историю, науку, современные технологии, архитектуру, искусство, спорт, лидерство, тайм-менеджмент, информационную безопасность и предпринимательство.
Слушатели также оценят выступления конкурсантов и выберут 100 финалистов, которые прочтут свои лекции в крупнейших московских вузах. По итогам очных выступлений в Москве будет сформирован список из 50 победителей на основе оценок московской аудитории. Торжественная церемония награждения состоится 1 декабря.
Финалисты смогут пройти обучение по комплексной программе Российского общества «Знание» в образовательном продюсерском центре «Машук». Для участников будут организованы лекции и мастер-классы по разработке, производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов, фильмов и других проектов.
Победители конкурса получат почетный статус лектора Российского общества «Знание», примут участие в просветительских мероприятиях и отправятся в путешествия по уникальным местам России – на Байкал, Камчатку, Алтай, Плато Путорана и в Карелию.
Подробную информацию и расписание конкурсных этапов можно найти на сайте.
Источник: Пресс-служба Росмолодёжи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.