Ирина Винер-Усманова: «Должны быть созданы все условия для безопасности детей»

13.10.2021 53

Глава Комиссии ОП РФ взяла под контроль ситуацию с демонтажем «лежачих полицейских» перед школой и детсадом в Нижнем Новгороде

Активные жители Советского района Нижнего Новгорода направили обращение в адрес председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирины Винер-Усмановой. Они сообщают, что 7 октября этого года были демонтированы три «лежачих полицейских» на улице Богородского — рядом со школой № 24 и детским садом № 267 «Рябинка».

Представители общественности отметили, что «лежачие полицейские» были установлены именно на этом участке дороги, так как большинство проезжавших его водителей нарушали скоростной режим, в том числе, превышая скорость 80 километров в час, несмотря на то что на дороге установлены знаки «Осторожно, дети», «Жилая зона».

Фото - oprf.ru

«Дорога проходит в двух метрах от центрального входа как в школу, так и в садик, и в связи с отсутствием “лежачих полицейских” в настоящее время дети и их родители подвергаются смертельной опасности. 11 октября 1200 детей возвращаются после каникул, и многие из них не ожидают такого “подарка”, т. к. привыкли, что автомобили на данном участке снижают скорость», — отмечается в обращении.

По словам заявителей, от правоохранительных органов была получена информация о том, что предложение о ликвидации «лежачих полицейских» по улице Богородского было внесено МКУ «Центр организации дорожного лвижения города Нижнего Новгорода» и исполнено администрацией Советского района. 

Председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова оперативно отреагировала на обращение и взяла ситуацию на личный контроль.

«Хотелось бы на данном примере понять, как такое вообще могло произойти и кто несет ответственность за это? Важно на будущее тоже сделать выводы. Мы это говорим, слава богу, до каких-либо происшествий на данном участке. Всегда важно решать проблему на опережение, а не после случившегося, как у нас это часто бывает. Конечно, чиновники и ответственные лица должны создать все условия для безопасности детей до каких-либо происшествий, а не после», — заявила Ирина Винер-Усманова.

Ситуацию также прокомментировала Наталья Агре, член ОП РФ, директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, президент экспертного центра «Движение без опасности».

«Безопасность наших детей всегда должна быть в приоритете. Обеспечить ее — наша первостепенная важнейшая задача. Нужно приложить все усилия, чтобы обустраивать инфраструктуру вокруг школ всеми возможными инструментами, чтобы дети на дороге были в безопасности. Этим должны заняться все — и администрации школы и детского сада, и городские власти, и общественные деятели, и родители школьников, и сами дорожники, среди которых обязательно есть родители, которые понимают всю опасность сложившейся ситуации. Буквально на следующий день после того, как в Нижнем Новгороде демонтировали лежачих полицейских, Президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером правительства Маратом Хуснуллиным напоминал о том, что мы не можем терять в ДТП столько же жизней, сколько при военных действиях. Демонтаж дорожных элементов безопасности напрямую противоречит задаче, поставленной Президентом страны», — отмечает член Общественной палаты РФ.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*