Требование о медобразовании руководства клиник предложили сделать обязательным

13.10.2021 61

Министерство здравоохранения предложило сделать обязательным требование к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности о профессиональном образовании, соответствующей квалификации и стаже работы. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленным ведомством и опубликованным на портале проектов нормативных правовых актов.

Такие требования предлагается распространить на руководителя медицинской организации, его заместителей, руководителя структурного подразделения, индивидуального предпринимателя.

Согласно документу, указанным лицам будет необходимо иметь стаж работы по специальности не менее пяти лет при наличии высшего медицинского образования и не менее трех лет при наличии среднего медицинского образования.

Ведомство также предложило уточнить требования к соискателям лицензии, которые намерены выполнять услуги по трансплантации органов или тканей, обязав их получить лицензию и затем подать заявку на внесение в перечень специализированных учреждений.

Документом также предлагается исключить услуги по авиационной и космической медицине, а также реабилитационному сестринскому делу из перечня работ, составляющих медицинскую деятельность, и добавить в него услуги по психотерапии, сексологии и эпидемиологии.

Минздрав также предложил установить тождественность услуг «лечебная физкультура и спортивная медицина» и «лечебная физкультура».

Ранее во вторник заместитель министра здравоохранения Павел Пугачёв заявил, что выпускники медицинских вузов должны уметь использовать и создавать цифровые технологии в своей работе.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*