«Интересная идея — создать сообщество волонтеров качества образования» — Павел Красноруцкий

12.10.2021 48

11 октября в Ростовской области завершился первый Всероссийский форум корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи (РСМ). Участие в форуме принял заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Корпус общественных наблюдателей РСМ действует с 2014 года и ставит своей задачей мониторинг оценки качества образования на территории Российской Федерации. 

Фото - oprf.ru

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев высоко оценил уровень и результаты работы корпуса общественных наблюдателей РСМ:

«Никакие технические новшества не подменят институт общественного наблюдения. Объективность — это то, на чем держится ЕГЭ. Наша задача — совместно с Российским союзом молодежи обеспечивать эту объективность. Отмечу, что эффективность работы корпуса общественных наблюдателей РСМ на очень высоком уровне. Предложения по усовершенствованию системы наблюдения, которые вы проработали на этом форуме, обязательно будут рассмотрены. Благодарю вас всех и надеюсь, что в будущем мы продолжим плодотворно работать».

Программа форума включала образовательный и дискуссионный блоки, также состоялся прямой разговор с руководителем Рособрнадзора и председателем Российского союза молодежи. Обсуждали итоги кампании по мониторингу государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2021 году и стратегию развития общественного наблюдения с учетом вызовов времени.

«Несмотря на объективные сложности и ограничения, в этом году мы достойно организовали работу корпуса. Более чем из 12 тысяч кандидатов отобрали и обучили 7500 наблюдателей. Мы работали во всех 85 субъектах Российской Федерации. Значительно усилили онлайн-наблюдение. Пандемия стала стимулом для развития и совершенствования технологии мониторинга ГИА. Возможность собраться на форуме постарались использовать на все 100 процентов. Успели провести дискуссии и мозговые штурмы, образовательную программу. А все предложения сразу попали к руководителю Рособрнадзора. Очень интересная идея — создать сообщество волонтеров качества образования, базой которого станет корпус общественных наблюдателей РСМ. И это позволит нашим наблюдателям в том числе получать специализированные стипендии и волонтерские надбавки. Будем продолжать повышать качество подготовки наблюдателей. Работа корпуса общественных наблюдателей РСМ — очень достойный и показательный пример результативности института общественного мониторинга важных государственных процессов», — отметил Павел Красноруцкий.

Завершился форум награждением федеральных координаторов, экспертов и волонтеров.

В 2022 году во время организации и проведения ГИА корпус общественных наблюдателей РСМ продолжит свою работу по обеспечению объективности экзаменов. Будут учтены все предложения, поступившие в рамках форума в столице Донского края.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*