На кафедре ихтиологии и экологии собран первый урожай креветки Розенберга

08.10.2021 133

На кафедре ихтиологии и экологии собран первый урожай креветки Розенберга выращенной в условиях УЗВ (установки замкнутого водоснабжения).

В последние годы особый интерес приобретает выращивание высокоценных объектов аквакультуры в условиях УЗВ. К таким объектам рыбоводства относятся и креветки.

Креветка Розенберга, крупные креветки достигающие длины 25 см, и массы до 250 грамм. Живет в пресной воде, размножается в солоноватой. Естественный ареал обитания Юго-Восточная Азия, где они выращиваются в прудах.

Фото - klgtu.ru

Работы по выращиванию креветки начались на кафедре в апреле 2020 года, когда были получены 40 особей креветки Розенберга с юга России. За прошедшее полтора года сотрудниками кафедры было получено маточное стадо. Рекордсмены достигли массы 100 грамм и размера более 20 см.

От полученного маточного стада нами был получен посадочный материал который выращивали в установке УЗВ.

Эксперимент по выращиванию продолжался 6 месяцев, в результате которого было показана возможность выращивание данного вида в условиях УЗВ КГТУ и проведена оценка влияния наличия укрытий на выживаемость креветок. Эксперимент закончился органолептическим анализом, который показал хорошее качество выращенных креветок.

 

Источник: Пресс-служба КГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*