Образование для образованных - 2021

08.10.2021 117

6 октября преподаватели Банковского колледжа Среднерусского института управления РАНХиГС Наталья Бобылева и Наталия Кулаженкова приняли участие в вебинаре для пользователей образовательной платформы «Юрайт» на тему «Образование для образованных 2021».

 Интеллект — это мыслительное мастерство, которое дает нам возможность справляться с проблемами, которые не встречались ни нам, ни нашим учителям. Чему нужно учить людей, чтобы поднять их интеллект?

Спикером вебинара стал научный руководитель Школы системного менеджмента, директор по исследованиям Русского отделения международного совета по системной инженерии (INCOSE) Анатолий Левенчук.

Фото - Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

Спикер в своем докладе представил интеллект-стек из мыслительных трансдисциплин, составляющих содержание образования в 2021 г.: труд (инженерия в ее разных изводах, менеджмент, предпринимательство), системное мышление, экономика, методология, риторика, этика, исследования, объяснения, логика, алгоритмика, онтология, теория понятий, теория информации, семантика, собранность, понятизация.

Участники дискуссии отметили, что в настоящее время проблема не только в том, что вышеуказанным предметам не учат в сегодняшних вузах, но и в том, что сами эти предметы поменялись за последние десять лет, наука ведь не стоит на месте. И поэтому содержание современного образования нужно строить буквально с нуля.

По итогам вебинара все участники получили сертификаты.

 

Источник: Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*