Аттестация руководителей образовательных учреждений состоялась в Минкультуры России

08.10.2021 96

Заседание Комиссии по аттестации кандидатов на должности руководителей образовательных организаций и действующих руководителей образовательных организаций, подведомственных Минкультуры России, состоялось в ведомстве 6 октября.

В повестке заседания – аттестация кандидатов на должность руководителей таких учреждений, как Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Кемеровский государственный институт культуры и Новосибирская специальная музыкальная школа.

«Сегодня мы проводим заседание комиссии по аттестации кандидатов на должность руководителей образовательных учреждений - ведущих творческих учреждений страны. Хочу еще раз поздравить коллег с прошедшим Днем учителя и поблагодарить за невероятный труд, старание и подход к работе. То, с чем вам ежедневно приходится сталкиваться в работе, вызывает, конечно, колоссальное уважение», - сказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Фото - culture.gov.ru

Григорий Заславский представил отчет о деятельности института в период с 2016 по 2021 годы, отметив, что было проведено большое количество фестивалей, конкурсов, лабораторий, конференций и выставочных проектов. При этом дипломные спектакли студентов ГИТИСа вошли в репертуар ведущих театров страны, запущены региональные прослушивания, был открыт Центр непрерывного образования и повышения квалификации и запущен проект по поддержке русских театров за рубежом при поддержке министерства и «Росконцерта».

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова в свою очередь поздравила ГИТИС с получением гранта по поддержке программ развития творческих вузов в рамках программы «Приоритет-2030», направленную на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий.

Далее о деятельности Новосибирской специальной музыкальной школы рассказал ее директор Александр Марченко. Он сообщил, что на текущий момент учебный процесс проходит в очном формате. По его словам, выпускники школы – лауреаты и дипломанты международных, всероссийских и региональных исполнительских конкурсов – впоследствии продолжают обучение в консерваториях крупнейших городов страны. Кроме того, Новосибирская специальная музыкальная школа ежегодно проводит большое количество творческих мероприятий, живет активной концертной жизнью.

Фото - culture.gov.ru

Также аттестационной комиссии были представлены концепции развития Кемеровского государственного института культуры от двух кандидатов - ректора вуза Александра Шункова и декана факультета социально-культурных технологий Анны Юдиной.

​Как отметил Александр Шунков, институт ведет активную международную деятельность, развивает сотрудничество с различными вузами по всему миру и является базовой площадкой для проведения международных и российских конкурсов и конференций. В институте также успешно функционирует Центр непрерывного образования творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданный в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». По словам Александра Шункова, планируется расширение спектра образовательных программ, формирование и развитие цифровой экосистемы обучения и многое другое.

​Говоря о видении развития Кемеровского государственного института культуры, Анна Юдина рассказала о создании образовательного консорциума на принципах сохранения юридического и исторического лица, реализации совместных проектов по научно-исследовательскому и образовательному развитию, повышении качества образования и развитии внутренней среды вуза.

​По итогам заседания комиссия приняла решение аттестовать всех кандидатов.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*