Котяков: нужно упростить приём подростков на работу программистами и фотографами

06.10.2021 70

Министр труда Антон Котяков предложил упростить приём подростков на некоторые виды работ. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что развитие креативных индустрий и цифровых технологий позволяет зарабатывать на своих увлечениях даже совсем молодым ребятам. Например, они могут писать программные продукты, фотографировать, вести блоги, выполнять заказы в области дизайна или графики.

«Предлагаем для подобных работ упростить наём подростков. Это запрос родительской общественности», — сказал Котяков на совещании Президента России Владимира Путина с кабмином.

Также министр труда отметил, что для этих нововведений потребуется внести изменения в законодательство.

Котяков обратил внимание на то, что нововведения дадут подросткам возможность подрабатывать и развивать деловые навыки, которые могут понадобиться в будущем.

Ранее Комитет Госдумы по образованию и науке предложил наделить региональные власти и органы местного самоуправления правом организовывать профессиональное обучение в школах. Таким образом, первую рабочую профессию ребята смогут получить ещё в школе. Также уточняется, что профподготовка в школе не будет обязательной, каждый ученик решить для себя сам, нужно ли ему получать  профессию. Освоение профессионального обучения нужно будет подтвердить на экзамене.

 

Истчоник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*