Курсы повышения квалификации для госслужащих по теме «Противодействие терроризму и экстремистcкой деятельности»

05.10.2021 62

С 05 октября 2021 года на базе Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации организуется работа курсов повышения квалификации для 10 государственных гражданских служащих Липецкой области по теме «Противодействие терроризму и экстремистcкой деятельности».

Программа, разработанная специалистами Президентской академии, рассчитана на 36 академических часов в режиме очного обучения.

Целью программы является правовое, методическое и организационное обучение государственных служащих, направленное на предотвращение экстремизма и терроризма, а также на противодействие этим антиобщественным явлениям со стороны органов государственной службы.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В ходе обучения по программе слушатели приобретут нормативно-правовые компетенции, связанные с изучением государственной системы, нормативной правовой базы в сфере противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации, а также с состоянием антитеррористической защищенности объектов (территорий), другими аспектами национальной безопасности. Им предстоит также ознакомиться с деятельностью Национального антитеррористического комитета по координации и организации работы субъектов противодействия терроризму.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Одновременно программа курсов носит и практикоориентированный характер. Особое место в ней будет отведено организации противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации (в соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы), задачам органов управления региональной системы по чрезвычайным ситуациям в целях предупреждения и ликвидации последствий террористических актов, ряду других практических аспектов антиэкстремистской и антитеррористической деятельности органов государственного управления. Отдельное внимание будет уделено обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) и мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, топливно-энергетического комплекса.

Реализация программы предполагает широкое привлечение к проведению курсов специалистов-практиков: сотрудников органов УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, прокуратуры, Росгвардии.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В программу курсов входит проведение как лекционных, так и практических занятий с использованием информационно-коммуникационных технологий, активных и интерактивных форм занятий: лекций-презентаций, дискуссий, деловых игр и других.

Программа повышения квалификации завершится итоговым тестированием. Успешно освоившие программу обучения получат удостоверения о повышении квалификации.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*