УрГАУ приглашает на курс по судебно-ветеринарной экспертизе

04.10.2021 62

В УрГАУ стартует новая программа повышения квалификации «Патологическая анатомия, судебно-ветеринарная экспертиза и патогистологическая диагностика».

Занятия начнутся в ноябре 2021 года и продлятся 10 дней. Курс рассчитан на 72 академических часа и предназначен для совершенствования профессиональных компетенций ветеринарных врачей.

Цель программы - формирование теоретических знаний и практических навыков по проведению посмертных патологоанатомических исследований трупов животных, составления документов и патоморфологическая диагностика.

Все слушатели курса научатся определять патологоанатомические диагнозы, устанавливать патоморфологические изменения, вызванные заболеваниями, и диагностировать причины смерти животного. Кроме того, устанавливать вид и возраст животного по анатомическим признакам, оформлять документы при патологоанатомическом вскрытии, проводить научный анализ патологического процесса заболевания, соблюдать экологическую безопасность технологии утилизации трупов и хозяйственного использования вторичного сырья.

Вести занятия будут ведущие ученые Уральского государственного аграрного университета, в числе которых профессор и доценты кафедры морфологии и экспертизы Л.И. Дроздова, Н.И. Женихова, М.А. Корч.

Обучение на курсе предполагает лекционные и практические занятия, а также изучение учебной, научной и методической литературы. Для контроля полученных знаний и компетенций предусмотрены тесты и практические задания. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

«Судебно-ветеринарная экспертиза проводится по требованию судебно-следственных органов по делам о преступлениях, служебном подлоге и допущенной халатности по сохранению и разведению животных, при контроле качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения, а также при нарушениях сбережения и восстановления дикой флоры и фауны в соответствии с законом об охране природы и животного мира в РФ. Программа нашего курса предполагает изучение ветеринарными специалистами обширного круга вопросов. Все слушатели не только будут знать правила вскрытия животных, морфологические особенности различных патологических процессов, правилами взятия материала, заполнения документов для экспертизы, но и научатся проводить лабораторные исследования для точной постановки посмертного диагноза», – рассказала Надежда Александровна Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ.

Подробнее о курсе здесь. http://urgau.ru/images/svedeniya/dop_obraz/pathology.pdf

Заявки для участия принимаются по электронной почте dpourgau@mail.ru, телефон для справок 8(343) 221-40-16.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко, Юлия Филимонова

 

Истчоник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*