В Совфеде поддержали идею учредить почётное звание «Хранитель традиций»

01.10.2021 105

Сенаторы готовы проработать вопросы учреждения в России звания для хранителей народных традиций, которое можно давать по аналогии со званием «Ветеран труда». Об этом заявила глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, отвечая на вопрос «Парламентской газеты» по итогам восьмого парламентского форума «Историко-культурное наследие России».

В ходе форума, который прошёл в Ярославле 29-30 сентября под эгидой палаты регионов, ряд участников предложили для повышения статуса и популяризации народного творчества учредить почётное звание «Хранитель традиций» для носителей нематериального культурного наследия. Предлагалось приравнять его к званию «Ветеран труда» с предоставлением всех предусмотренных льгот.

Матвиенко предложила защитить народные традиции законом

«Мы поддерживаем такие предложения как идею, которую надо проработать. Считаем, что такое звание должно не приравниваться к званию «Ветеран труда», а даваться по аналогии с ним. Носители традиций и хранители наследия должны иметь достойный пакет социальных льгот от государств», — сказала Лилия Гумерова.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*