Три школьных проекта победили в третьем сезоне программы АСИ «Кадры будущего для регионов»

30.09.2021 59
В третьем сезоне программы АСИ «Кадры будущего для регионов» в Тюмени свои проекты представили 192 школьника из 28 команд. Их инициативы посвящены экологии, образованию, туризму и экономике. Над своими идеями подростки совместно с наставниками и тьюторами работали летом — во время обучения в проектной школе. После доработки они представили их на суд жюри.

«Те проекты, которые я сегодня успел увидеть, четко показывают желание помочь людям, принять участие в улучшении жизни нашего региона. Регион более чем заинтересован в таких ребятах, проектах и в их наработках», — заявил в своем выступлении заместитель губернатора Тюменской области Александр Райдер.

По словам директора проектов Центра проектов направления «Молодые профессионалы» Бориса Соловьёва, тематика представленных инициатив - это актуальная повестка для местных и региональных властей, ориентированная на повышение качества жизни граждан.

Фото - asi.ru

«По сравнению с прошлыми сезонами уровень проработки проектов участников программ существенно вырос. Конечно, это результат совместной работы ребят с их тьюторами - студентами ссузов и вузов, а также с опытными наставниками - руководителями предприятий и общественных организаций, представителями органов муниципальной исполнительной и законодательной власти», — поделился Борис Соловьёв. 

По оценкам жюри победителями стали три проекта:

  • Первое место – проект молодых ишимцев «Время с пользой», который ориентирован на мотивацию подростков к чтению литературы. В процессе реализации проекта были сняты, смонтированы и выложены в социальную сеть видеоролики, содержащие сюжет классической литературы школьной программы.

  • Второе место заняли ребята из Тюмени с проектом «StudyDoor». Он подразумевает создание в каждой школе образовательного пространства: коворкинг-зон, где каждый обучающийся сможет работать над проектами, школьной программой и продуктивно проводить свое время в школе.

  •  На третьем месте - школьники из Нижнетавдинского района с проектом «SvalkiНЕТ». Он предлагает выявлять и убирать несанкционированные свалки лесной зоны, находящиеся возле с. Бухтал, силами волонтеров и местных жителей.

Все участники получили подарки и сертификаты.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*