Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС написала учебник по медиации

28.09.2021 86

Коллекция электронной библиотеки Алтайского филиала РАНХиГС пополнилась новым учебником по дисциплине «Медиация в социальной сфере». Его написала к.ю.н., доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС Наталья Минкина. С книгой можно ознакомиться в электронно-библиотечной системе Университетская библиотека ONLINE.

Автор анализирует ключевые понятия по учебной дисциплине, раскрывает положения действующего российского законодательства о процедуре медиации, исследует различные дискуссионные научные вопросы и проблемы развития медиации по основным направлениям социальной сферы (образование и здравоохранение, семейные и трудовые отношения).

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«В настоящее время прослеживается дефицит учебников и учебных пособий на эту тему. В нашей стране есть кафедры с названием «Медиация в социальной сфере», есть идентичные по звучанию программы дополнительного образования, но учебник именно с таким названием первый в России. Его подготовка велась несколько лет», — отмечает доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук Наталья Минкина.

Издание будет полезно студентам, в том числе изучающим производные дисциплины: «Медиация», «Медиация и примирительные процедуры», «Альтернативное разрешение споров», «Альтернативные способы урегулирования конфликтов», «Конфликтология и медиация», «Медиационная деятельность» и другие. Будет оно интересно и аспирантам, научным работникам, преподавателям вузов, практикующим юристам, лицам, обучающимся по программам подготовки профессиональных медиаторов, сотрудникам учреждений и органов управления социальной сферы, а также иным специалистам, интересующимся вопросами медиации, её правовым регулированием и процедурой реализации.

Напомним, медиация — одна из технологий альтернативного урегулирования споров. Конструктивное управление конфликтом происходит с участием профессионального переговорщика - медиатора. Он помогает выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*