ТюмГУ вошел в перечень 106 вузов участников программы МОН «Приоритет 2030»

27.09.2021 105
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков объявил перечень вузов, отобранных для участия в программе «Приоритет 2030».

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Эти учреждения получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Более 60% вузов, вошедших в программу – региональные. Только 28 университетов находятся в Москве, 11 – в Санкт-Петербурге. Еще 67 вузов распределены по 47 городам России.

Итоговый перечень вузов, отобранных для участия в программе «Приоритет 2030» можно посмотреть здесь.ТюмГУ вошел в перечень 106 вузов участников программы МОН «Приоритет 2030»

Из Уральского федерального округа в состав  финалистов базовой части программы вошли 4 вуза. Из них два тюменских: ТюмГУ и Тюменский государственный медицинский университет. Общее количество стратегических проектов всех участников «Приоритета 2030» – 409. Из них более половины ориентированы на цифровую трансформацию, мониторинг и контроль эмиссии парниковых газов.

Кроме того, программа Тюменского государственного университета вошла в шорт-лист из 36 университетов, рекомендованных к участию в конкурсе на специальную часть гранта программы "Приоритет-2030" по треку "Территориальное и (или) отраслевое лидерство". 

Защиты на  специальную часть гранта пройдут в Москве 2-3 октября.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ по материалам сайта https://www.minobrnauki.gov.ru/




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*