Деловая программа открытия «Точки кипения»

24.09.2021 158

Деловая программа двухдневного открытия включает в себя более 25 деловых мероприятий: проектные и форсайт-сессии, дискуссионные площадки, пленарные заседания, воркшопы, лектории и многое другое.

В рамках мероприятия эксперты обсудят проекты в области беспилотной авиации, водородной энергетики, развития технологий в сфере экономики океана, декарбонизации региона и новых форматов образования.

В программу открыти, которая пройдет 28 и 29 сентября, включены несколько ключевых мероприятий, посвященных проектированию международного логистического хаба и развитию «зеленого» северного морского пути, пленарное заседание «Ответ на климатический вызов. Гипотезы и проектные направления», сессия «Экополис – город будущего на Сахалине как модель экопоселения новой формации», сессия по проектированию предпринимательства.

Во второй день формате «мирового кафе» пройдет обсуждение темы «Какие смыслы и возможности приходят в университет исходя из повестки региона», сессия «Возможности участия университетов в экономике с учетом опыта «Сколково», проектировочная сессия «Будущие кадры для развития новых территорий». Также в этот день пройдут лекции «Возможности беспилотных летательных аппаратов для региона» и «Что такое «Водородный кластер».

В рамках трека «Эдунет» состоится презентация проектов «Университет 20.35» и «Клуба мышления», сессия планирования «Университет будущего», во время которой эксперты и сообщество смогут предложить свои идеи и видение островного университета и тед-лекторий по темам: «Семейные ценности в цифровой век», «Сопротивление воспитанию», «Стратегия win-win и медиативная культура в цифровом мире» и «Поколение Z».

– «Точка кипения» – это уникальный инструмент поиска и развития лидеров, создания, обсуждения и продвижения команд, проектов и инициатив. Любая интересная идея, которая будет работать на развитие региона или внедрение инноваций, обязательно получит поддержку в университетской «Точке», – рассказывает и. о. ректора Мария Ганченкова.

Пространства «Точки» предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ и студентов. На этих площадках они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив.

«Точка кипения» – это комфортная площадка для коллективной работы, где каждый может бесплатно организовать или поучаствовать в образовательных и деловых мероприятиях на базе сервиса Leader-ID. Чтобы стать участником деловой программы открытия «Точки кипения СахГУ», необходимо зарегистрироваться на мероприятие в системе Leader-ID. Все зарегистрированные участники смогут присоединиться к онлайн-трансляции мероприятий.

Генеральным партнёром «Точки кипения СахГУ» стала ведущая российская телекоммуникационная компания, которая входит в топ-10 крупнейших телеком-компаний России, «ЭР-Телеком Холдинг».

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ). Первая «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив открылась в Москве в 2013 году. В 2019 году был запущен новый формат – университетские «Точки кипения». В течение года были открыты 13 университетских пространств коллективной работы, основным направлением деятельности которых стали образовательные программы, включение в повестку Национальной технологической инициативы и цифровой экономики.

Программа открытия «Точки кипения СахГУ»

 

Источник: Пресс-служба СахГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*