Резиденты СБИ «Гараж» запустили стартап в сфере электронной коммерции для маркетплейсов Wildberries и OZON

24.09.2021 142
Резиденты СБИ «Гараж» Дмитрий Сичкарев (магистрант факультета бизнеса НГТУ НЭТИ) и Денис Плеханов (выпускник РАНХиГС) основали стартап в сфере электронной коммерции SELLERPLACE, который помогает предпринимателям продавать свои товары на маркетплейсах. В Новосибирске подобных площадок практически нет.

Стартап помогает обучать предпринимателей, проводить аналитику продаж и торговать своими изделиями на маркетплейсах.
«В нашем проекте мы оказываем услуги по выведению поставщиков и производителей на маркетплейсы. Эти услуги предназначены для тех, кто производит свой товар и хочет выйти продавать на Wildberries, OZON и другие маркетплейсы. Сам он выйти не может либо потому, что нет должной компетенции или боится рисковать. Для этого и есть мы: обучаем, подсказываем, как заводить карточки товаров, управлять отгрузками и работать с порталом, а также можем в дальнейшем сопровождать продажи, вести аналитику. Мы стартовали в апреле, тогда же у нас появились первые клиенты. Уже через два месяца мы вышли в прибыль. Один из наших первых клиентов вышел на миллион выручки на второй месяц своих продаж», — рассказал коммерческий директор проекта Дмитрий Сичкарев.
По его словам, в ближайшее время планируется расширить спектр оказываемых услуг и разработать платформу для покупателей маркетплейсов.
 
Фото - nstu.ru
«Мы планируем расширять спектр оказываемых услуг, например, уже сейчас мы оказываем услуги по упаковке товара и самостоятельной отгрузке на склад. Также в планах разработка IT-платформы для покупателей маркетплейсов. Это будет некая платформа на основе искусственного интеллекта, которая будет помогать покупателям выбирать на маркетплейсах товар, то есть парсить эти товары сразу на нескольких площадках. Мы считаем, что электронная коммерция является драйвером роста продаж и поэтому хотим помочь покорить ее», — добавил Дмитрий Сичкарев.
Как рассказал сооснователь проекта Денис Плеханов, сейчас у стартапа больше 10 платежеспособных клиентов, что гарантированно приносит прибыль.
«В дальнейшем мы планируем значительно расширить спектр услуг и улучшить систему сбора аналитики для клиентов. Сейчас мы занимаемся разработкой концепта программы для покупателей маркетплейсов. IT-платформа сейчас на стадии разработки. Мы начали ее делать с нуля в Академпарке на базе акселератора А:СТАРТ», — рассказал Денис Плеханов.
 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*