Организации допобразования для детей получат субсидии на компенсацию затрат

22.09.2021 59

Компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются развитием дополнительного образования для детей, смогут получить субсидии на частичную компенсацию своих затрат — соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается во вторник на сайте кабмина.

Ранее такие компании могли рассчитывать на возмещение расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам. Теперь компенсации подлежит пять процентов от суммы фактических затрат на улучшение образовательной инфраструктуры и ремонт зданий, а также модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов. Кроме того, возмещением можно воспользоваться при найме квалифицированных специалистов для работы с детьми с особенностями развития.

В России к 2024 году меры поддержки получат 60% семей с детьми

Мера поддержки также распространяется на компании, которые занимаются оздоровлением детей и обеспечением детского отдыха.

Тем, кто желает получить субсидию, необходимо принять участие в конкурсном отборе. Его организует Министерство просвещения. Информацию о сроках проведения отбора разместят на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что на отдых детей от семи до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируют направить из федерального бюджета в 2022 году свыше пяти миллиардов рублей.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*