Доцент Липецкого филиала выступил в качестве эксперта в Центре наблюдения при Общественной палате на выборах

21.09.2021 59

Подготовка наблюдателей для обеспечения прозрачности выборов - основная задача созданного в Липецкой области общественного штаба по мониторингу реализации избирательных прав граждан в 2021 году. Штаб сформирован при региональной Общественной палате и состоит из четырех групп: мониторинговой, юридической, информационной, а также группы по подготовке и координации наблюдателей. Каждая из них готова в любой момент решить возникшие вопросы. В работе групп задействованы известные общественники, представляющие сферы экономики, образования, здравоохранения, некоммерческие организации и средства массовой информации.

Егоров Вадим Алексеевич, доцент кафедры Липецкого филиала РАНХиГС, член комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты Липецкой области, был привлечен к работе одной из комиссий Общественного штаба по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Липецкой области,

«Высокая явка на этих выборах объясняется не только гражданской активностью россиян, но и тем фактом, что сейчас проголосовать стало гораздо легче. Сравнивая с другими избирательными кампаниями, хочется отметить то, как стабилизировался процент явки, наметился даже её рост»

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Лидирующие позиции останутся за крупнейшей политической партией в стране. Мы видим, что её состав изменился, в неё вошли деятели, которые имеют авторитет в обществе. Предварительные процент голосов за остальные партии показывает, что им будет непросто составить конкуренцию партии власти. Однако побороться за представительство в Госдуме возможность есть»

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Несмотря на то, что программа правящей партии очень хорошо скоординирована, у оппозиции тоже есть интересные социальные цели и представления, как к ним идти. Это и экология, и пенсионное обеспечение, и поддержка детства. Задача оппозиции – подталкивать правящую партию к реализации этих идей»

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*