Губернатор Алтайского края высоко оценил работу Центра общественного наблюдения за выборами

21.09.2021 61

19 сентября Центр общественного наблюдения за выборами посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Его познакомили с технической составляющей штаба.

Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания в этом году в Алтайском крае работал впервые.

Три дня голосования в Центре велась трансляция с избирательных участков региона. За законностью избирательного процесса в круглосуточном режиме наблюдали преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС и общественные операторы-консультанты — студенты юридического факультета академии. По решению Общественной палаты Алтайского края возглавил Центр общественного наблюдения за выборами доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н. Руслан Демаков. Активную помощь оказывали сотрудники кафедры: Надежда Филиппова и Антон Панчук.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Губернатор высоко оценил работу Центра и обратил внимание на важность привлечения молодёжи и формирования у молодого поколения политического и правового сознания.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

По словам заведующего кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н., руководителя юридического отдела штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае Алексея Чеснокова, штабу удалось выявить более трёхсот случаев возможных нарушений, по каждому из которых проводилась проверка.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Центр общественного наблюдения показал свою эффективность, связав между собой власть и население. Мы активно взаимодействовали со всеми институтами гражданского общества, со всеми партиями, избирательными комиссиями. А главное – смогли оказать помощь людям на участках, где это было необходимо, в том числе и общественным наблюдателям», — отметил Алексей Чесноков, заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н., руководитель юридического отдела штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае.

Местом дислокации Центра стало помещение общественной организации «Союз армян Алтайского края».

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*