Приоритет культуры

21.09.2021 82

 Начались защиты программ "Приоритет 2030" творческих вузов.

Защита проходит в Минкультуры РФ, а председатель подкомиссии - министр культуры Ольга Любимова. Среди оценщиков также Владимир Урин, директор Большого театра; Кирилл Крок, директор Театра Вахтангова; Алексей Шалашов, директор Московской филармонии и иные деятели культуры. От Минобрнауки - замминистра Дмитрий Афанасьев.

Фото - t.me/scienpolicy

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой:

«Балет в нашей стране — это важное и ценное достояние. Так называемый «Балетный инкубатор» — одна из наших амбициозных целей. На базе Академии мы даем возможность ученикам реализоваться. В рамках участия в программе «Приоритет 2030» мы бы могли расширить сотрудничество с артистами, которые могут делиться бесценным опытом.

Гастроли – не менее важный аспект. Они важны в том числе даже с точки зрения рекламы, с точки зрения привлечения кадров. Мир ушел в интернет-пространство и все сопутствующие вещи вроде цифровизации — это неотъемлемая часть развития Академии в будущем. Это остро подтвердил период пандемии, который явно нам продемонстрировал востребованность нашего оцифрованного искусства для зрителя».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*