Команда Новосибирского ГАУ представила Программу развития вуза в рамках федеральной программы развития высшего образования «Приоритет 2030»

20.09.2021 96

12 сентября в рамках федеральной программы развития высшего образования «Приоритет 2030» команда Новосибирского ГАУ в лице ректора Рудого Е.В., заместителя губернатора Новосибирской области Мануйловой И.В., и.о. директора СФНЦА РАН Голохваста К.С., проректора по научной и международной деятельности Камалдинова Е.В. и руководителя центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК Петуховой М.С. представила Программу развития Новосибирского ГАУ до 2030 года.

Защита проходила в Точке кипения «Коммуна» НИТУ «МИСиС» перед Комиссией Министерства науки и высшего образования во главе с министром Фальковым В.Н.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В своем докладе о ключевых направлениях развития научной и исследовательской деятельности университета на ближайшие 10 лет Евгений Владимирович представил 4 стратегических проекта: по селекции и генетике, ветеринарии и иммунобиологии, биотехнологиям и развитию сельских территорий. Реализация проектов позволит кардинально трансформировать не только наш университет, но и агропромышленный комплекс региона. Помощь в этом, университету будут оказывать ведущие научные учреждения СО РАН и СФНЦА РАН, а также ряд крупнейших компаний в сфере агробиотехнологий. Заместитель губернатора Новосибирской области Мануйлова И.В. также поддержала Программу развития Новосибирского ГАУ, выразив готовность областного правительства в софинансировании заявленных проектов.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Комиссия Министерства науки и высшего образования активно включилась в обсуждение представленной программы, отметив ее амбициозность и значимость для отрасли.

Результаты защиты будут объявлены в конце сентября, когда станет известен список из не менее чем 100 вузов, которые получат ежегодный базовый грант до 2030 года в размере 100 млн руб. Помимо того, около 40 вузов будут допущены на защиту специальной части своих программ на Совете при Правительстве РФ. Новосибирский ГАУ также претендует на специальную часть гранта на развитие университетов, обеспечивающих социально-экономическое развитие территорий, укрепление кадрового и научно-технологического потенциала организаций реального сектора экономики и социальной сферы.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*