Алтайский филиал РАНХиГС занял первое место в межвузовской универсиаде

17.09.2021 134

В Министерстве спорта Алтайского края 14 сентября состоялось награждение участников Универсиады высших учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай за 2020/2021 учебный год. Дипломы сотрудникам вузов вручал Максим Рябцев, заместитель министра спорта Алтайского края.

Алтайский филиал РАНХиГС на мероприятии представила Наталья Молчкова, старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

В этом году соревнования универсиады проводились с февраля по июнь по 19 видам спорта. В финальных стартах участвовали спортсмены 12 высших учебных заведений края.

Второй год подведение итогов универсиады проводится по двум группам. Победителем второй группы стала сборная Алтайского филиала РАНХиГС, обойдя команды Рубцовского филиала АлтГУ и Бийского технологического института.

Спортсмены филиала весь год соревновались со студентами других вузов в различных видах спорта и заслуженно заняли первое место в своей категории. Так, в апреле этого года женская волейбольная команда одержала победу в матчах. В мае в универсиаде по шахматам двое студентов академии по результатам личного зачёта заняли третьи места. В этом же месяце состоялась межвузовская универсиада по плаванию, в которой  Алтайский филиал РАНХиГС представляли сразу несколько спортсменов.

В числе победителей и призеров — студенты с разных курсов и направлений подготовки: шахматисты Александр Кочелаев, Андрей Мельник, пловцы Андрей Антимонов, Илья Матыцин и Сергей Мордовин. Особо отметим волейбольную команду и ее капитана Екатерину Петрову за стремление и волю к победе в соревнованиях.

Наталья Молчкова, старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС: «Волейбол и плавание позволяют спортсмену долгое время находиться в хорошей физической форме. К тому же волейбол – командная работа, а это, к слову, важное качество для будущих управленцев, которых готовят в академии. Концентрацию внимания, усидчивость и способность находить решения развивают шахматы. Таким образом, академия растит здоровое поколение с высокой работоспособностью».  

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*