В акселератор АСИ принято более 30 образовательных проектов

17.09.2021 126
Ускоренную акселерационную программу Агентства стратегических инициатив (АСИ) пройдут больше 30 команд из области EdTech, 20 из них пришли по итогам «Архипелага 2121», в том числе из трека «Школа будущего». Все проекты ориентированы на реализацию прорывных инновационных технологий и сервисов в различных сферах образования, а также на улучшение качества предоставления услуг для граждан в областях образования и рынка труда.

В ближайшие недели работы акселератора авторы проектов получат новые знания в сфере предпринимательства, разовьют навыки нетворкинга, пройдут экспертные консультации, доработают модели реализации и тиражирования своих проектов, а также смогут найти новых партнеров.

Фото - asi.ru

Примеры представленных на «образовательном треке» проектов:

  • «Нейрокибернетические конструкторы с «Emotion AI» - проект, благодаря которому осуществляется подготовка передового поколения специалистов, например, программистов, имеющих возможность создавать прорывные технологии НТИ, и педагогов, способных учить разрабатывать новое. Создан инструмент для формирования сквозного подхода к обучению детей с 6 лет робототехнике и перспективным технологиям НТИ.

  • «HowToWork» - интеллектуальная цифровая рекрутинговая платформа с элементами социальной сети для повышения квалификации и трудоустройства студентов, выпускников и молодых специалистов (от 18 до 35 лет) с формированием цифрового профиля соискателей.

  • Ergonza - онлайн-платформа для оценки взаимодействия сотрудников компаний в командах, помогающая как оценить уровень soft-skills каждого сотрудника и уровень психологического комфорта внутри команд, так и настроить рекомендации по эффективному взаимодействию между сотрудниками и сравнить кандидатов на вакантные должности.

  • InterUp.Net - экосистема сервисов для помощи в интеграции российских студентов на рынок труда через развитие собственных предпринимательских проектов трудоустройства в перспективную компанию. Все процессы на платформе сопровождаются геймификацией и неограниченными возможностями нетворкинга с крупнейшими компаниями, университетами и предпринимателями.

  • Семейный вектор - Платформа для коммуникации Родителей и Кружков. Платформа - агрегатор (с рекомендательной нейронной сетью), объединяющая родителей, кружки и соревновательные площадки. Предлагается новый подход в формировании индивидуального трека развития ребенка.

  • Научно-изобретательские кружки Trizologika для младших школьников с цифровой платформой и лабораторным комплексом. Проект включает два компонента: авторскую образовательную программу «ТРИЗобретатель» и лабораторный комплекс для экспериментально-исследовательской деятельности детей, состоящий из 20 модулей, - «ТРИЗ-лаболатория». На занятиях ребята получают возможность окунуться в мир науки и познакомиться с первыми физическими явлениями через «молекулы», главных персонажей лаборатории.

  • Mysimulator.ru — платформа для создания обучающих онлайн-симуляторов. Система обучения пользователей навыкам и поведенческим моделям с помощью контекстных сценариев. Предлагается не просто система создания симуляторов, но экспертная оценка и подготовка сценарного симулятора для клиента под ключ. Контекстный диалоговый тренажер, полностью автоматизирующий процесс обучения, основанный на saas-платформе mysimulator.ru, позволяет создавать курс в формате симулятора, не прибегая к разработке.

  • Робоход - образовательная робототехника в цифровую эпоху. Проект представляет собой сервис организации мастер-классов, курсов, соревнований по робототехнике и включает интегрированную программу обучения, линейку робототехнических наборов, обучающий курс для преподавателей и так далее.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*