Педагог должен быть путеводной звездой

16.09.2021 82

Профориентация школьников – одна из важных задач в системе координат современных педагогов. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александр Збарский

Он отметил, что система профориентации работает комплексно, начиная со школы. 

«Глобальная цель педагогического сообщества – вкладываться в развитие каждого ребенка. Этим вопросом должны совместно заниматься и директор, и его заместитель по учебно-воспитательной работе, и учителя-предметники. Именно педагог должен быть путеводной звездой, дать возможность ребенку попробовать разные направления и понять, в каком именно он хочет развиваться», – считает Александр Збарский. 

Он рассказал также, что к профориентационной работе активно присоединяются и многие компании. Так, например, РЖД занимается целевой поддержкой школ в различных регионах России, помогает разрабатывать специализированный контент по физике и информатике, включающий тематические задания. 

«Мы работаем со школами, с педагогами, с директорами, «подхватываем», ребят, которым интересна тема железнодорожного транспорта, и вовлекаем их в пул наших активностей: приглашаем на детские железные дороги, на профильные программы в «Артек», «Смену» и «Океан». Мы открыты для сотрудничества со всеми образовательными организациями», – сообщил эксперт. 

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*