Студенты АлтГПУ приняли участие во Всероссийском студенческом конгрессе лидеров педагогических вузов России – 2021

15.09.2021 78

С 7 по 9 сентября 2021 года в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете в онлайн-формате состоялся Всероссийский студенческий конгресс лидеров педагогических вузов – 2021.

Целью Конгресса является создание федеральной образовательной площадки для студентов педагогических вузов России, направленной на обсуждение лучших практик и приоритетных задач подготовки будущих учителей к выполнению функций классного руководителя. Участниками конгресса стали свыше 700 представителей педагогических вузов России, молодые преподаватели образовательных организаций высшего образования ведущих подготовку будущих специалистов в сфере образования, а также практикующие учителя и классные руководители.

Фото -  Отдел по связям с общественностью АлтГПУ

От нашего университета в работе двух площадок конгресса приняли участие семь представителей – студенты и сотрудники. Это площадки «Стратегические направления деятельности классных руководителей в современных условиях» и «Технология подготовки будущих классных руководителей к воспитательной деятельности в современной школе».

В работе конгресса приняли участие федеральные и региональные эксперты, в числе которых представители Министерства Просвещения Российской Федерации, Российской академии образования, Профессионального Союза работников народного образования и науки Российской Федерации, Академии Минпросвещения России, члены комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Образование», члены коллегии Министерства просвещения Российской Федерации и общественно-экспертного совета по национальному проекту «Образование», победители и финалисты конкурса «Учитель года России», победители Всероссийского конкурса «Лидер в образовании», полуфиналисты Конкурса управленцев «Лидеры России», представители Волгоградской государственной академии последипломного образования.

«Мне было интересно узнать о том, как быть современным классным руководителем, как не перейти грань «друга» в общении с классом. Также, можно было задавать вопросы и получать обратную связь», – поделилась участница конгресса Елизавета Пожидаева.

 

 

Источник: Отдел по связям с общественностью АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*