Студенты АлтГПУ - волонтеры Международного молодежного форума «Евразия Global – 2021»

13.09.2021 68

Евгения Захарова, студентка магистратуры филологического факультета, и Екатерина Иванова, студентка лингвистического института, вошли в состав волонтерского корпуса Международного молодежного форума «Евразия Global – 2021».

Со 2 по 8 сентября в городе Оренбург собрались лидеры общественного мнения из России и зарубежных стран, специалисты и профессионалы, работающие в сфере международного молодежного сотрудничества, российские соотечественники, проживающие за рубежом. «Евразия Global» – это площадка практико-ориентированного диалога молодежи России и иностранных государств. Проводилась «Евразия» уже в 6 раз.

Для студентов педагогического университета форум начался гораздо раньше. С 25 августа девушки принимали участие в работе школы волонтёров. Они встретились с экспертами, посетили мастер-классы, были задействованы в командных сессиях.

«Ни один форум не даёт такой возможности, чтобы все 150 волонтёров стали одной большой слаженной командой. Это действительно уникально, – рассказывает Екатерина Иванова. – На форуме мы вспомнили основные компетенции волонтёра, разобрали реальные сложные кейсы из практики, послушали лекции, сблизились и сплотились всей волонтерской командой».

А затем настал первый день форума. И если для участников – это образовательная и культурная программы, то для волонтёров – настоящие трудовые будни.

«После распределения мы прошли ещё функциональное, узконаправленное обучение и заступили на свои позиции, – говорит Екатерина. – Потом было мало сна, много работы, куча новых знакомств, лиц, смех, музыка, дебаты, лекции, поздние собрания, шутки».

Екатерина Иванова работала в службе протокола. Она хорошо знает английский. Девушка сопровождала делегации Сербии и Черногории. У Евгении Захарова задача была иная. Она находилась в двух функциональных направлениях сразу: в логистике и SWАT-team, команде быстрого реагирования.

«Я учусь в магистратуре по специальности «Русский как иностранный». На Евразии половина участников были из других стран и русские соотечественники, живущие за рубежом. Я могла поговорить с ними на английском и на русском языках. Всем советую приехать на Евразию в качестве участника и волонтера. Это очень интересно», – рассказывает Евгения.

Форум «Евразия Global – 2021» завершен. Студенты педагогического университета уже возвратились домой. Они уже готовы к новым свершениям.

 

Источник: Отдел по связям с общественностью АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*